Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
6 557 545 руб. собрано за 2017 год
1 802 людей помогли
12 подопечных получили помощь
© 2007-2017, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Вадим Короленко

Вадим Короленко
Вадим Короленко
Вадим Короленко

Большую часть времени бессменный фотограф Фонда «Кислород» Вадим Короленко проводит в РДКБ, где общается с детьми и их родителями, иногда в 57 больнице, где лежат подопечные постарше.

Вадим придумывает совместные занятия, игры, развлечения, старается выяснить необходимость в лекарствах, рассказывает о Фонде, о важности дыхательной гимнастики, правильного питания и своевременного приема лекарств при дыхательных заболеваниях.

Часто сам подключается к организации сбора средств заграницей. В обычной, неволонтёрской жизни Вадим, как и все работает, занимается фризби, выезжает на турниры в самые разные города России, общается с друзьями, любит ходить в театр, играть в футбол, ходить в походы, кататься на лыжах, коньках, велосипеде.

С тех пор, как Вадим стал волонтёром, у него сильно изменилось восприятие некоторых вещей, но, как сам он говорит:

«волонтёрство - не самоцель, а возможность помочь нуждающимся. Кроме того, я человек верующий, и христианство учит верить, надеяться, любить. Гораздо большему меня учит вера, чем волонтерство. Из земных целей, пожалуй, разве что одна стоящая — семья. Хотя для меня еще очень важно развиваться личностно, это гораздо важнее успехов в работе, спорте, волонтерстве. Важно учиться быть выше своих эмоций, сильнее жизненных обстоятельств, зачастую неблагоприятных, учиться всегда радоваться и быть благодарным, не думать о себе, а думать в первую очередь о ближнем, не ссориться, а наоборот решать ссоры. Одним словом - учиться быть мудрым, работать над собой».

Каждый сам выбирает, для чего он живет: кому-то важно заработать, купить себе машины и дома, кому-то важно жить в свое удовольствие и не думать о других, «мне важны другие вещи, в том числе помощь нуждающимся, - говорит Вадим, - и если я могу помогать - почему я не должен делать этого? Никогда нельзя забывать про истинные ценности в нашем бренном мире. И хотя свое будущее мне неизвестно, и то, как я его вижу, может не иметь ничего общего с тем, каким оно будет, я не загадываю, а стараюсь радоваться, верить и любить».

Вадим искренне надеется, что со временем Фонд разрастётся, станет сильнее, волонтёров и жертвователей будет намного больше, государство услышит о проблемах больных муковисцидозом, эмоции не будут мешать принимать разумные решения, а сотрудники и волонтеры не будут выгорать от нехватки сил и невозможности изменить что-то.