Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
6 557 545 руб. собрано за 2017 год
1 802 людей помогли
12 подопечных получили помощь
© 2007-2017, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Новости

Задержать дыхание - и помочь дышать
24 марта 2017

Задержать дыхание - и помочь дышать

18 марта 1898 года немецкий инженер Рудольф Дизель создал двигатель внутреннего сгорания. А нынешний март, похоже, подарил нам вечный двигатель в человеческом облике - причем сразу два таких двигателя!

Речь идет про наших неутомимых коллег, Светлану и Оксану - напомним, что эти хрупкие героические барышни (вы видите их на фото) задумали и воплощают в жизнь благотворительный автопробег в поддержку флешмоба "Задержи дыхание", чтобы помочь ребятам, которые больны муковисцидозом и ожидают трансплантации легких. Чтобы рассказать о них другим людям, привлечь внимание и... привлечь средства. Без которых ни один наш подопечный не доживет до спасительной пересадки и не сможет восстановиться после нее. "В России трансплантация для пациентов бесплатна" - это, к сожалению, не более чем фигура речи. Реальность же такова, что и до, и после операции нужно покупать лекарства, специальное питание, медицинскую технику. А еще - в течение многих месяцев, пока двигается (или не двигается) лист ожидания, необходимо снимать квартиру в Москве.

О том, как создавался этот грандиозный проект, как он стартовал и как проходил его первый этап, мы рассказывали тут. А этой заметкой мы открываем серию репортажей про второй тур, который идет сейчас! Брянск, Орел, Курск, Белгород, Воронеж, Ростов-на-Дону, Сочи, Майкоп, Краснодар, Ставрополь, Пятигорск - в этих городах девочки уже побывали. Встречались со студентами и волонтерами, просто с неравнодушными людьми, проводили акции, участвовали в акциях, рассказывали, отвечали на вопросы, приглашали присоединиться к нашему флешмобу "Задержи дыхание", убеждали, что "проще помочь, чем не дышать"...

Завтра - Элиста, послезавтра - Астрахань, далее - Волгоград, Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород... 

Мы будем держать вас в курсе! Онлайн-дневник автопробега вы найдете тут, а сейчас в качестве финального аккорда передаем микрофон Оксане и Светлане:

"Куда и зачем мы едем? - Мы едем по всей стране, чтобы прокричать в каждом ее уголке: "Людииии !!! Так не должно быть!!! Не должна жизнь человека зависеть от того, есть ли у кого ему поселиться в Москве, или нет". А жизни наших ребят зависят от этих пресловутых квартир, адски дорогих..."

Постскриптум из серии "Когда верстался номер": у нас в фонде объявлен срочный внеочередной квартирный сбор, и прямо сейчас вы можете помочь Денису, которому даже некуда выписаться из больницы - и домой уезжать тоже нельзя.