Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
6 557 545 руб. собрано за 2017 год
1 802 людей помогли
12 подопечных получили помощь
© 2007-2017, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Новости

Наш флешмоб шагает по "Планете"!
1 мая 2017

Наш флешмоб шагает по "Планете"!

Первое мая - праздник весны и труда, как мы знаем с детства :)

Весна наконец грянула - и вместе с ней грянул третий тур! Речь идет о нашем благотворительном автопробеге #задержидыхание в поддержку людей, ожидающих трансплантации легких. Наши неутомимые труженицы - экс-подопечная, а ныне коллега Оксана Петрова (ее портрет на фото) и сотрудник "Кислорода" Светлана Ахмедзянова - сегодня в пять утра снова выехали в путь. И вот что они пишут:

"Как-то даже не верится, но факт: наш автопробег успешно преодолевает дороги и бездорожье, мы едем уже пять месяцев! Первый и второй туры - позади. Люди в самых разных уголках страны услышали от нас (многие - впервые) о муковисцидозе и о ребятах, для которых каждый день превратился в сражение за глоток кислорода в ожидании пересадки легких. Несколько тысяч человек вместе с нами задержали дыхание в знак своей солидарности, несколько сот наших новых друзей сделали смс-пожертвования на счет нашего фонда.

Немного статистики на сегодняшний день:

- мы проехали 30 городов, 18 областей, 5 республик и 2 края;

- побывали в 16 институтах и колледжах (в первую очередь это медицинские ВУЗы), где провели 11 встреч-лекций про муковисцидоз вообще, трансплантацию легких в частности, а также донорство и волонтерство;

- провели 12 уличных акций, 1 благотворительный спектакль, 1 йога-тренировку и 1 цирковое представление;

- региональные телекомпании сняли про наш тур 14 сюжетов, мы побывали в часовом ралиоэфире и дали несколько интервью для печатных СМИ.

Итак, наш проект живет, и мы устремляемся в третью часть нашего тура - от Москвы до Владивостока! Мы очень переживаем, нам немного страшно, но раз мы пообещали - мы это сделаем! Впереди - два с половиной месяца пути... И мы очень просим всех, кто остается в это время в комфорте, дома, с близкими - поддержите нас публикациями в соцсетями и любыми, можно даже совсем небольшими, пожертвованиями! Ведь у нашего проекта нет спонсора, едем мы на собственные средства, а они, мягко говоря, на исходе..."

Однако выход найден - дружественный портал "Планета.ру" разместил проект по... сбору средств на наш проект! Зайдя на эту страницу, вы можете выбрать себе на память что-то приятное и полезное с символикой флешмоба #задержидыхание - флешку, футболку, магнит, браслет, игрушку-талисман... самые разные подарочки за пожертвование номиналом от 250 рублей! Либо можно просто  поддержать Оксану и Светлану любой суммой. Все собранные средства будут потрачены на бензин, ночевки в придорожных гостиницах и решение непредвиденных ситуаций, которые возникают в пути.

Сто рублей - тоже помощь! Море, как известно, складывается из капель.