Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
2 403 643 руб. собрано за 2017 год
1 374 людей помогли
12 подопечных получили помощь
© 2007-2017, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Новости

Нам помогают помогать
6 мая 2017

Нам помогают помогать

В нашем деле - деле помощи людям, которым нужна помощь, - очень важно сотрудничество. Потому что один фонд - хорошо, а два фонда (или целых несколько фондов) - гораздо лучше! И мы всегда очень признательны коллегам, которые поддерживают наши проекты, открывая на своих сайтах сборы для наших подопечных ребят.

И вот - замечательная новость: фонд "Нужна помощь" (он также известty как интернет-журнал "Такие дела") запустил проект "Второе дыхание". Вам эти слова ничего не напоминают? Ну конечно, это тёзка одноименного проекта "Кислорода", чья суть - помощь ребятам, которые ожидают трансплантации легких или реабилитируются после нее.

Одна из самых сложных задач - так называемые "квартирные сборы": поиск средств , чтобы снимать квартиры в Москве для ребят из других городов и деревень. Они приезжают в столицу, проходят обследование, встают в лист ожидания пересадки легких - и... и не могут ни уехать из Москвы (т.к. нельзя удаляться от клиники - вызов на операцию может придти в любой момент), ни остаться здесь: негде жить, да и не на что жить.

Чтобы иметь возможность оплачивать амбулаторные квартиры для Толи, ДенисаАлексея, Александра и других ребят, фонду нужны весьма солидные, говоря мягко, суммы. Ведь оставаться в Москве необходимо и после трансплантации (в течение года минимум) - иначе, без контроля врачей, всё может пойти не так, а это слишком опасно. 

На этой странице - сбор для тех, кто только еще ожидает своего шанса на вторую жизнь, и для тех, кто уже привыкает дышать новыми легкими и радоваться новой жизни. Спасибо "Таким делам" и всем, кто помогает!