Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
2 777 979 руб. собрано за 2018 год
900 людей помогли
58 подопечных получили помощь
© 2007-2018, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Новости

Лучше гор могут быть только...
17 мая 2018

Лучше гор могут быть только...

...только горы, на которых еще не бывал", пел Владимир Высоцкий, и для многих это так и есть. Однако обо всём по порядку!

Когда в конце прошлого года мы подводили итоги благотворительного автопробега "Задержи дыхание" (напомним, наши коллеги Оксана и Светлана преодолели около 42 тысяч километров - это больше, чем длина экватора!, - побывав в 62 городах и рассказав тысячам людей, как живут и в чем нуждаются люди, ждущие трансплантации легких), мы написали дословно так: "...но наши неутомимые путешественницы не остановились на этом, и в будущем году мы узнаем, какой еще один крайне интересный проект задумали девушки!"

И вот... пришло время выйти из тени! Уже полгода идет интенсивная работа над документальным фильмом, который будет называться "Второе дыхание" и тоже будет посвящен жизни людей с тяжелейшими болезнями легких (в том числе муковисцидозом) - жизни до трансплантации и после нее. Тому, как можно пережить "до" и дожить до "после", как восстановиться и начать новую жизнь, например... совершить восхождение в горы!

В центре сюжета - семеро молодых людей и девушек, переживших пересадку легких и после упорных тренировок стремящихся покорить вершины Алтая. И если всё состоится - мы сможем увидеть фильм об этом. Не только мы с вами, но и (надеемся) многие люди узнают, как это - много месяцев быть привязанным к аппарату с кислородом, потому что твои легкие уже не могут дышать, ничего не видеть, кроме четырех стен и жизни за окном - и потом, преодолев сложнейшую реабилитацию, прорваться в новую жизнь. Начать дышать полной грудью, покорить новые вершины - и в переносном, и в прямом смысле. Невероятно, правда?

Из письма участника проекта: "Каждый из нас уже преодолел в своей жизни самый сложный маршрут: от тяжелой болезни, которая почти убила, - до пересадки легких, которая вернула к полноценной жизни. И сегодня мы мечтаем о том, чтобы подняться в горы, осознать новые возможности своего организма, показать себе и всем, насколько безгранична становится жизнь после чуда трансплантации".

Однако для того, чтобы всё состоялось, даже при самой тщательной экономии на данный момент не хватает около 800 000 рублей. Поэтому мы открываем сбор средств на "Планете" - заходите, выбирайте, прибретайте подарочки, или жертвуйте просто так любую сумму - каждые сто рублей приблизят нас к цели, то есть - к вершине! А наших будущих зрителей - к радости от просмотра фильма.